登錄 | 註冊
當前位置:首頁>政務網>部門動態

仙遊縣公安局出台疫情防控期間10條便民服務措施

2021-10-05 15:04 莆田網

  莆田網訊 昨日,記者獲悉,為確保新冠肺炎疫情防控期間公安工作“不打烊”,服務“不斷檔”, 仙遊縣公安局出台了10條便民服務措施。

  交通管理業務網上辦、延期辦。普通業務可登錄交通安全綜合服務管理平台、“交管12123”APP,直接網上辦理;到期業務可延期至疫情結束後辦理,因未換證、未體檢、未檢驗等原因可能導致駕駛證或機動車被註銷的,疫情防控期間繼續有效,待現場窗口業務恢復後及時予以辦理。

  户籍業務“網上辦”、緊急業務“預約代辦”。羣眾辦理户籍業務、身份證業務、居住登記以及居住證的,可關注“福建治安便民”微信公眾號,進入“辦事大廳”——選擇“治安户政業務辦理”,並通過網絡提交申請材料。因疫情造成證件、遷移證超期未及時辦理的,予以延期辦理。對因特殊情況急需辦理户口業務的,可通過電話預約辦理。由民警集中上門收集資料、集中辦理、集中送證上門。

  出入境業務預約急辦。建議市民儘量取消非必需的出國出境計劃,對急需出國出境處理緊急事務的,可提供相應的證明材料,提前預約辦理。

  接處警前置服務。全縣公安機關“移動前哨”巡邏車和疫情檢測站隨時隨地受理羣眾有關疫情線索舉報、治安刑事報警、困難求助等。

  應急防控物資車輛優先通行。全力保障民生物資和醫療防護物資運輸車輛優先順暢通行,僅需提供健康碼綠碼及48小時內核酸檢測陰性報告即可。

  啓動快速救助服務綠色通道。對危重病人及緊急救援車輛,提供警車開道、保暢等服務,並組織公安民警進行隔離安全守護。對封控區疫情防控應急物資及民生物資,實行點對點“接力”或無人機精準投放。

  開通企業服務保障綠色通道。優先保障企業,實行專人接單跟蹤辦理。對復工復產的企業,指派民警進行安全防範指導;對未復工的企業,組織巡防力量開展治安巡邏防控,幫助企業完善安全保衞措施。為企業急需用證人員辦理户籍等證件開通“加急通道”,確保及時領證。

  同時,開展監所釋放人員“必接必送”服務,精神病人、流浪漢、乞討人員及無家可歸人員救助服務, “七種人員”(獨居老人、孕產婦、殘疾人、行動不便人員、高危疾病患者、精神病患者、慢性病患者)上門服務。(湄洲日報記者 吳偉鋒 通訊員 陳鯉榕)

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: